Frage:Antwort:

Wenn du den Geistmodus nicht nutzt, können Freunde auf der Snap Map sehen, wo du dich befindest. Dein Standort auf dieser Karte aktualisiert sich dann immer, wenn du die App öffnest, und verschwindet nach ein paar Stunden, wenn du die App nicht nutzt.

So aktivierst du den Geistmodus bei Snapchat:

• Geh in die Einstellungen von Snapchat, indem du auf das Zahnrad klickst.

• Klicke auf den Menüpunkt „Meinen Standort anzeigen“.

• Hier kannst du nun den Geistmodus aktivieren.

Ist der Geistmodus aktiviert, kannst du nicht mehr von Freunden auf der Snap Map gefunden werden. Wenn du aber möchtest, dass bestimmte Freunde deinen Standort trotzdem noch sehen können, kannst du die Standorteinsicht einschränken. Dazu muss der Geistmodus deaktiviert werden. In den Einstellungen unter dem Menüpunkt „Meine Freunde, außer ...“ kannst du auswählen, dass alle Freunde außer bestimmten Personen deinen Standort anschauen können. Bei der Einstellung „Nur diese Freunde ...“ kannst du bestimmte Freunde auswählen und alle anderen werden deinen Standort weiterhin nicht sehen können.

DIR FEHLT NOCH ETWAS?

Wir helfen dir sehr gerne persönlich weiter, denn dafür ist ZEBRA da! Schreib uns über unseren Live-Chat (werktags zwischen 9 und 21 Uhr), den WhatsApp-Messenger, das Eingabefeld auf der Startseite oder stell deine persönliche Frage per E-Mail an zebra@medienanstalt-nrw.de.

War diese Antwort hilfreich?

WIR BERATEN DICH EINFACH UND PERSÖNLICH

STELL UNS DEINE FRAGEN ZU DIGITALEN THEMEN UND MEDIEN