Frage:Antwort:

In der Datenschutz-Grundverordnung (DSGVO) ist festgelegt, dass Unternehmen, die in der EU tätig sind, Daten löschen müssen, wenn diese nicht mehr benötigt werden.

Um sicherzugehen, kannst du nach Löschung des Kontos Einsicht in die Daten anfordern, die über dich vorliegen. Hat das Unternehmen weitere Informationen, kannst du deren Löschung fordern. Du solltest jedoch bis zu 2 Wochen nach der Abschaltung deines Profils warten, da es unter Umständen etwas braucht, bis alle Daten gelöscht sind.

War diese Antwort hilfreich?

UND ERHALTE INNERHALB VON 24 STUNDEN EINE ANTWORT ZU DEINEM DIGITALEN ALLTAG UND MEDIEN

STELL UNS DEINE FRAGE