Frage:Antwort:

Deinen Facebook-Account kannst du entweder in der Facebook-App oder im Browser löschen. Alternativ kannst du dein Konto für eine gewisse Zeit deaktivieren.

Um dein Konto endgültig zu löschen, kannst du die folgende Anleitung befolgen. Damit werden alle Daten wie Fotos, Videos und Beiträge gelöscht. Deine Daten werden noch für 30 weitere Tage behalten und du kannst in dieser Zeit dein Konto wiederherstellen lassen. Das vollständige Löschen deiner Informationen kann bis zu 90 Tage dauern.

So löschst du dein Konto (für Android-Geräte):

  • Öffne die Facebook-App.
  • Gehe oben rechts ins Menü.
  • Wähle unter Einstellungen und Privatsphäre den Punkt Einstellungen aus.
  • Wähle Persönliche Informationen und Kontoinformationen aus.
  • Wähle Kontoinhaberschaft und Einstellungen aus.
  • Wähle Deaktivieren und Löschen aus.
  • Setzen den Haken bei Konto löschen und bestätige deine Entscheidung, indem du auf Weiter und Konto löschen drückst.
  • Zuletzt wirst du aufgefordert, dein Passwort einzugeben.

So löschst du dein Konto (für iOS-Geräte):

  • Öffne die Facebook-App.
  • Gehe unten rechts ins Menü.
  • Wähle unter Einstellungen und Privatsphäre den Punkt Einstellungen aus.
  • Scrolle jetzt erneut nach unten zur Rubrik Deine Facebook-Informationen und gehe auf Konto-Eigentum und Kontrolle.
  • Wähle anschließend den Menüpunkt Deaktivierung und Löschung.
  • Wähle dann die Option Konto löschen und gehe auf Weiter und Konto deaktivieren. Tippe anschließend auf den blauen Konto-löschen-Button.
  • Zum Schluss gibst du dein Passwort ein, tippst auf Weiter und gehst nochmals auf Konto löschen.

So löschst du dein Konto (im Browser):

  • Klicke auf Facebook rechts oben in deinem Hauptprofil auf den Button Menü.
  • Wähle Einstellungen und Privatsphäre aus und klicke dann auf Einstellungen.
  • Klicke in der linken Spalte auf Deine Facebook-Informationen. Wenn du auf Facebook Zugriff auf eine Seite in der neuen Seitenversion hast, klicke auf Privatsphäre und dann auf Deine Facebook-Informationen.
  • Klicke auf Deaktivierung und Löschung.
  • Wähle Konto löschen aus und klicke dann auf Weiter und Konto löschen.
  • Klicke auf Konto löschen, gib dein Passwort ein und klicke dann auf Weiter.

Wenn du deinen Facebook-Account nur zeitweise nicht mehr nutzen willst, kannst du ihn deaktivieren. Eine Anleitung findest du auf der Seite von Facebook.

DIR FEHLT NOCH ETWAS?

Wir helfen dir sehr gerne persönlich weiter, denn dafür ist ZEBRA da! Schreib uns über unseren Live-Chat (werktags zwischen 9 und 21 Uhr), den WhatsApp-Messenger, das Eingabefeld auf der Startseite oder stell deine persönliche Frage per E-Mail an zebra@medienanstalt-nrw.de.

War diese Antwort hilfreich?

WIR BERATEN DICH EINFACH UND PERSÖNLICH

STELL UNS DEINE FRAGEN ZU DIGITALEN THEMEN UND MEDIEN